Cочные рулеты: вкусные рецепты

Куриное филе и баклажаны

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 469 ккал/порция.

Ингредиенты (на 2 порции):

2 филе куриной грудки,

1 баклажан,

2 ст. л. растительного масла,

1 зубчик чеснока,

2–3 веточки петрушки,

соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Куриное филе кладем на доску и, держа нож параллельно столу, разрезаем на две части. Накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем. Отставляем доску с филе в сторону. Баклажан режем вдоль на четыре части. Обжариваем полоски баклажана в хорошо разогретом растительном масле до светло-коричневого цвета. Вынимаем из сковороды и остужаем. Мелко рубим чеснок и зелень петрушки. Отбитые кусочки куриного филе присаливаем, перчим и посыпаем чесноком и зеленью. Кладем на каждый кусочек филе ломтик жареного баклажана. Присаливаем и сворачиваем рулетом. Скрепляем деревянными шпажками или зубочистками. Укладываем в смазанную маслом глубокую сковороду и обжариваем со всех сторон. Затем закрываем крышкой и держим на тихом огне 10 минут или до готовности.

Укладываем подготовленные рулеты в жаропрочную посуду, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке