Cочные рулеты: вкусные рецепты

Мясо с солеными огурцами

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Калорийность: 514 ккал/порция.

Ингредиенты (на 2 порции):

350 г постной говядины,

0,5 ч. л. аджики,

1 ст. л. растительного масла,

0,5 луковицы,

1 соленый огурчик,

1 стакан говяжьего бульона,

1 ст. л. муки,

1 ст. л. сливочного масла,

горсть мелкого изюма,

1 лавровый лист,

соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Нам понадобится плоский кусок говядины толщиной примерно 5 см. Разрезаем его на 4 полоски. Каждый ломтик мяса хорошенько отбиваем. Размешиваем аджику в растительном масле и смазываем одну сторону мяса полученной смесью. Лук и огурец шинкуем тонкой соломкой. Распределяем начинку из лука и огурца на ломтиках мяса. Сворачиваем рулеты и скалываем деревянными шпажками или зубочистками. Укладываем рулеты в кастрюлю и заливаем бульоном. Солим и тушим на тихом огне в течение 40 минут или до готовности мяса.

Немного бульона, в котором тушатся рулеты, отливаем в чашку. В сотейнике разогреваем масло и перемешиваем с мукой. Вливаем понемногу, все время перемешивая, слитый в чашку бульон. Заливаем полученным соусом рулеты. Добавляем изюм, лавровый листик и оставляем еще на 10–15 минут на медленном огне.

Если нет изюма, то можно добавить в соус немного кетчупа или томатной пасты с щепоткой сахара