Цветной завтрак: рецепты

Оранжевый

Омлет с лососем

  • 8 яиц;
  • 200 мл нежирных сливок;
  • ломтик малосольного или копченого лосося.

Разбейте в миску яйца и соедините их со сливками. Сильно разогрейте маленькую тяжелую сковороду, растопите в ней столовую лож­ку сливочного масла, влейте яичную смесь и помешивайте деревянной ложкой, пока смесь не станет кремообразной. После этого накройте крышкой, убавьте огонь и держите на нем омлет до полной готовности. Подавайте теплым, украсив мелко нарезанной рыбой.

Хрустящий тартар с крабами

  • 1 пучок редиса;
  • 250 г крабового мяса;
  • 2 ст. ложки пасты из лосося.

Редис нарежьте мелкими кубиками и смешайте с крабами и лососевой пастой. Намазывать тартар следует на ломтики французского багета.

Соус Gravlax к маринованному лососю и американским блинам

  • 2 ст. ложки горчицы;
  • уксус;
  • соль;
  • перец;
  • 8 ст. ложек оливкового масла;
  • укроп.

В миске смешайте горчицу с уксусом, солью и молотым черным перцем. Тонкой струйкой влейте масло и взбивайте, пока смесь не станет похожа на однородный крем. Добавьте укроп. Этот соус можно хранить в течение нескольких дней в холодильнике.

А также: