Дальневосточные рецепты: от соленого печенья до роллов

При словах «дальневосточная кухня» на ум сразу приходят всевозможные морепродукты, морская капуста и, может быть, еще пян-се – для полноты картины. Тем не менее, Владивосток – город контрастов, и это не могло не найти отражения в кулинарии. Местная кухня щедро приправлена блюдами разных национальностей: от Китая и Японии до Азербайджана. Wday познакомился с жительницами города и попросил их поделиться своими рецептами, чтобы выяснить, что же на самом деле едят во Владивостоке.

Пикантное печенье от Яниты Гавриловой

Мне посчастливилось на протяжении года работать кондитером в одном из местных кафе. Эта работа изменила мою жизнь. Я всегда любила готовить, но выпечка – это то, что делает мою жизнь интересней, заставляя меня бесконечно экспериментировать, искать новые сочетания и вкусы. Еще я безумно люблю море, поэтому, когда речь заходит о дальневосточной кухне, на ум тут же приходит морская соль и очень простое печенье с пикантным солоноватым вкусом.

Мука – 200 г Масло сливочное – 100 г (мягкое) Сахар – 40 г Желтки – 2 шт Соль обычная – щепотка Соль морская – по вкусу Хорошенько растереть желтки с сахаром и щепоткой соли. Затем добавить мягкое масло и тщательно перемешать. Частями добавить муку, каждый раз хорошо вымешивая. Тесто слепить в комок и, завернув в пленку, оставить в холодильнике на 20-30 минут. Затем раскатать в пласт толщиной 5-7 мм и вырезать будущее печенье с помощью формочек или просто бокала. Переложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посыпать крупной морской солью, немного придавливая ее. Выпекать при температуре 180 градусов около 10 минут.