Дальневосточные рецепты: от соленого печенья до роллов

При словах «дальневосточная кухня» на ум сразу приходят всевозможные морепродукты, морская капуста и, может быть, еще пян-се – для полноты картины. Тем не менее, Владивосток – город контрастов, и это не могло не найти отражения в кулинарии. Местная кухня щедро приправлена блюдами разных национальностей: от Китая и Японии до Азербайджана. Wday познакомился с жительницами города и попросил их поделиться своими рецептами, чтобы выяснить, что же на самом деле едят во Владивостоке.

Пикантное печенье от Яниты Гавриловой

Янита Гаврилова
Фото: личный архив

Мне посчастливилось на протяжении года работать кондитером в одном из местных кафе. Эта работа изменила мою жизнь. Я всегда любила готовить, но выпечка – это то, что делает мою жизнь интересней, заставляя меня бесконечно экспериментировать, искать новые сочетания и вкусы. Еще я безумно люблю море, поэтому, когда речь заходит о дальневосточной кухне, на ум тут же приходит морская соль и очень простое печенье с пикантным солоноватым вкусом.

Пикантное солоноватое печенье от Яниты Гавриловой
Фото: личный архив

Мука – 200 г Масло сливочное – 100 г (мягкое) Сахар – 40 г Желтки – 2 шт Соль обычная – щепотка Соль морская – по вкусу Хорошенько растереть желтки с сахаром и щепоткой соли. Затем добавить мягкое масло и тщательно перемешать. Частями добавить муку, каждый раз хорошо вымешивая. Тесто слепить в комок и, завернув в пленку, оставить в холодильнике на 20-30 минут. Затем раскатать в пласт толщиной 5-7 мм и вырезать будущее печенье с помощью формочек или просто бокала. Переложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посыпать крупной морской солью, немного придавливая ее. Выпекать при температуре 180 градусов около 10 минут.

Комментарии0

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.