Дальневосточные рецепты: от соленого печенья до роллов

Салат из крабовых палочек от Нелли Овчинниковой

Во Владивосток я переехала из Абакана, республика Хакасия. Блюдо, которое я впервые попробовала именно во Владивостоке, – традиционный салат из крабовых палочек. Дело в том, что за пределами Дальнего Востока, крабовые палочки, конечно, существуют, но это совершенно не тот продукт, к которому привыкли жители Приморья. Они разительно отличаются по вкусу (да и по внешнему виду) от здешних, поэтому вкусный салат из крабовых палочек можно приготовить только во Владивостоке.

Крабовые палочки Рис круглозерный Кукуруза Свежий огурец Отварное яйцо Майонез Отварить рис, промыть и охладить. В равных пропорциях смешать с мелко-нарезанными крабовыми палочками, огурцом и вареными яйцами. Добавить кукурузу и майонез, посолить.