Дальневосточные рецепты: от соленого печенья до роллов

Роллы от Полины Акуловой

Когда речь заходит о дальневосточной кухне, первыми на ум приходят именно роллы. Впервые желание приготовить их возникло после прихода на наш рынок общественного питания различных суши-баров: поняла, что самые простые роллы нетрудно приготовить дома. Со временем набила руку, и сейчас, чтобы сделать несколько порций, не требуется много времени. Я использую свежие продукты и добавляю всех ингредиентов чуть больше, чем это делают в ресторанах японской кухни. Кстати, самодельные домашние роллы, на мой взгляд, именно дальневосточная особенность. В ресторане или кафе я обычно заказываю такие роллы, которые дома сама сделать не смогу: например, запеченные с морепродуктами.

рисогурецтворожный сырнерка морская капуста нори для ролловикра летучей рыбы Рис отварить до мягкого состояния, чтобы он слипался. Выложить тонкой полоской огурец, полоску творожного сыра, нерку. Мне еще очень нравится рыбу заменять щупальцами копченого кальмара. Свернуть с помощью циновки. Ролл «наизнанку» делается так: циновку обмотать пищевой пленкой, положить лист капусты и полностью покрыть его рисом (руки можно для начала смочить в воде, в которую добавлена пара ложек уксуса – так рис легче «приклеить» к капусте). Начинка выкладывается также полосками, просто при скручивании циновку нужно плотно сжимать вместе с содержимым, чтобы держалась форма. Сверху укладывается икра летучей рыбы.