Дальневосточные рецепты: от соленого печенья до роллов

Трубач с лимонным соком и луком от Яны Пятецкой

Яна Пятецкая
Фото: личный архив

Моя основная деятельность связана с маркетингом, но кулинария – одно из сильнейших увлечений. Готовлю я очень много, больше всего люблю сложные сочетания и многоуровневые вкусы, которые можно создать, используя всего 5 основных. Я убежденный мясоед, поэтому большое внимание уделяю мясу: знаю, как разделывают туши, какой отруб для чего лучше использовать. В кафе и ресторанах я стараюсь найти новые источники вдохновения для будущих подвигов. Очень люблю авторскую кухню, где чувствуется постоянная работа шефа и су-шефа над созданием новых вкусов и сочетаний. Если прихожу в новое место, то особое внимание уделяю деталям: салфетницам, солонкам, посуде... Дьявол кроется в мелочах! Наш город неизменно ассоциируется с морепродуктами, и, несмотря на мою любовь к мясу, иногда я все же отдаю предпочтение дарам моря. Например, трубачу с лимонным маслом и луком. При покупке трубача крышки ракушек обязательно должны быть закрытыми, это значит, что трубач еще живой и в его свежести можно не сомневаться. Если трубач замороженный, то размораживать его нужно заранее, в холодильнике.

Трубач с лимонным соком и луком от Яны Пятецкой
Фото: личный архив

15-17 моллюсков трубача Головка чеснока Цедра половины лимона 1 ст. л. лимонного сока 50-60 г сливочного масла Половина головки лука Положить раковины с моллюсками в холодную проточную воду на 1 час. Уложить в кастрюлю, залить очень соленой водой. Как только вода закипит – тут же снять с огня. Небольшой вилкой «выкрутить» моллюска из раковины, снова положить под проточную воду, удалив ферментные железы и «крышку». Чуть обсушить бумажным полотенцем. Из зубчиков чеснока вырезать зеленую сердцевину, мелко нарезать. Цедру лимона, лимонный сок и чеснок смешать с размягченным маслом и немного взбить. В кастрюле с толстым дном спассеровать лук, затем выложить туда масло с чесноком и лимоном, перемешать и выложить трубача. 30-45 секунд подержать на огне. Подавать можно с горчичным соусом, соусом айоли и просто с лимоном – вкусно в любом случае.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.