Дальневосточные рецепты: от соленого печенья до роллов

Трубач с лимонным соком и луком от Яны Пятецкой

Яна Пятецкая
Фото: личный архив

Моя основная деятельность связана с маркетингом, но кулинария – одно из сильнейших увлечений. Готовлю я очень много, больше всего люблю сложные сочетания и многоуровневые вкусы, которые можно создать, используя всего 5 основных. Я убежденный мясоед, поэтому большое внимание уделяю мясу: знаю, как разделывают туши, какой отруб для чего лучше использовать. В кафе и ресторанах я стараюсь найти новые источники вдохновения для будущих подвигов. Очень люблю авторскую кухню, где чувствуется постоянная работа шефа и су-шефа над созданием новых вкусов и сочетаний. Если прихожу в новое место, то особое внимание уделяю деталям: салфетницам, солонкам, посуде... Дьявол кроется в мелочах! Наш город неизменно ассоциируется с морепродуктами, и, несмотря на мою любовь к мясу, иногда я все же отдаю предпочтение дарам моря. Например, трубачу с лимонным маслом и луком. При покупке трубача крышки ракушек обязательно должны быть закрытыми, это значит, что трубач еще живой и в его свежести можно не сомневаться. Если трубач замороженный, то размораживать его нужно заранее, в холодильнике.

Трубач с лимонным соком и луком от Яны Пятецкой
Фото: личный архив

15-17 моллюсков трубача Головка чеснока Цедра половины лимона 1 ст. л. лимонного сока 50-60 г сливочного масла Половина головки лука Положить раковины с моллюсками в холодную проточную воду на 1 час. Уложить в кастрюлю, залить очень соленой водой. Как только вода закипит – тут же снять с огня. Небольшой вилкой «выкрутить» моллюска из раковины, снова положить под проточную воду, удалив ферментные железы и «крышку». Чуть обсушить бумажным полотенцем. Из зубчиков чеснока вырезать зеленую сердцевину, мелко нарезать. Цедру лимона, лимонный сок и чеснок смешать с размягченным маслом и немного взбить. В кастрюле с толстым дном спассеровать лук, затем выложить туда масло с чесноком и лимоном, перемешать и выложить трубача. 30-45 секунд подержать на огне. Подавать можно с горчичным соусом, соусом айоли и просто с лимоном – вкусно в любом случае.

Комментарии0
Эксперты форума
42 эксперта
Нурия Архипова
Карьерный консультант
Тимур Хайдаров
Пластический хирург
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Александр Вдовин
Пластический хирург
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Таша Игошина
Астролог
Мехди
Экстрасенс
Маргарита Королева
Диетолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.