Дальневосточные рецепты: от соленого печенья до роллов

Долма от Наили Валиевой

Я наполовину азербайджанка: мама у меня русская, а папа переехал во Владивосток незадолго до моего рождения. Дома у нас готовятся как русские, так и азербайджанские блюда: от повседневного плова до праздничного традиционного печенья. Сама я больше люблю готовить европейскую выпечку и десерты: домашние торты, маффины и кексы. В кафе всегда нравится пробовать что-то новое: сложносочиненные салаты, пасту, супы. Большое внимание уделяю тому, как еда выглядит: я люблю фотографировать приготовленное и всегда стараюсь, чтобы тарелка выглядела произведением искусства. Дальневосточная кухня для меня – это микс из азиатских блюд и всевозможные морепродукты.

фарш: 2/3 говядины, 1/3 свинины либо баранина (в этом случае растительное масло добавлять не потребуется)на каждый 1кг мяса – 100 г риса зелень нашинкованная – кинза/укроп растительное масло 2-3 ст. л. – в фарш + 50 г для готовкисоль и перец по вкусу виноградные листья Листья, если свежие, промыть, запарить в кипятке, оставить на 20 минут. Сполоснуть холодной водой. Смешать мясо с рисом, зеленью, маслом и специями. Листья начинить фаршем, завернуть. Уложить в кастрюлю, на каждый килограмм фарша – влить 1 стакан холодной воды + 50 г масла. После закипания убавить огонь до среднего и варить минут 15 до готовности риса.