Дедлайн: что жевать перед монитором?

7. Горький шоколад

Если финики, орехи и мед не помогают и организм настойчиво хочет шоколада, выбирать стоит только горькие сорта без орехов и прочих добавок. Они содержат минимум искусственных наполнителей и меньше угрожают талии.

8. Твердый сыр

Пармезан не только вкуснее, но и полезнее своих «собратьев». 100 г пармезана по питательной ценности можно приравнять к 200 г свинины. А еще он содержит большое количество кальция, который принимает важное участие во многих процессах нашего организма. Например, улучшает память.

9. Быстрорастворимые каши

Если выбирать из двух зол, то вместо лапши или ланчей быстрого приготовления каши предпочтительнее. Каши улучшают пищеварение. Выбирайте несливочные простые варианты с малым количеством добавок – таким образом риск навредить организму сведется к минимуму.

10. Свежие фрукты, ягоды и овощи

Рассказывать о полезности купленной по дороге в офис черники или огурцов как-то даже странно. Но если кто-то еще не в курсе, черника благоприятно влияет на зрение (то что надо для компьютерных рабов!), а огурец освежает и бодрит. Прочая зелень лишней тоже не будет.

Совет StarHit

Принесенная из дома еда должа быть легкой вариацией на тему фастфуда. Ну, скажем, это могут быть собственноручно приготовленные сэндвичи из цельнозернового хлеба, курицы и овощей. Или салаты в лаваше (те же курица, авокадо, руккола и прочее по вкусу заворачиваются в тонкий лаваш, в качестве соуса подойдут ягодные варианты – например, кисловатый клюквенный или брусничный джем). А вот еда, которая требует подогрева в микроволновке, – не лучший выбор. Офисная печка, как правило, используется слишком часто, скорее всего, ее ресурс давно исчерпан, в этом случае волны могут навредить здоровью.

Обеды на заказ лучше брать в проверенной компании. Иначе есть риск наткнуться на недобросовестных производителей и некачественную пищу. А претензии будет предъявить некому: операторы на телефоне часто просто бросают трубку. Да, кстати: жареные блюда в меню таких ресторанов лучше не выбирать. У вас нет никакой гарантии того, что масло, на котором они там готовятся, меняется регулярно и не содержит канцерогенов.

К пицце, суши, осетинским пирогам и прочему «выездному фастфуду» тоже стоит подходить внимательно. Например, следует заранее поинтересоваться тестом, на котором готовится пицца: оно должно быть бездрожжевым и тонким. Суши лучше выбирать с копчеными видами рыбы (например, с угрем): доставка обычно занимает длительное время, и сырая рыба может попросту испортиться в дороге. А в осетинских пирогах главное – начинка: сыр и картошка – это, конечно, вкусно, но вряд ли полезно. Капуста – уже лучше.