День торта – 12 удивительных изделий

Наталья Зыкова:

«Делаю торты весом до сотни килограммов, этот весил 40. Заказывали на день рождения охотника. Собирала я его пять дней. Сначала делала декор, потом выпекала бисквиты, затем – составляла готовое изделие. Перед завершением шедевра работала 36 часов на ногах без сна. Торт был задуман как сюрприз, постепенно раскрывающий свой вкус. В начинке были тончайшие коржи-эстерхази на основе орехов, крем-пломбир на основе маскарпоне, клубничный сорбет, карамель, шоколад, манго, апельсин. Все ярусы торта – с разной начинкой».

Алена Иванова:

«Ностальгический торт в виде жевательной резинки Love is заказала женщина в подарок мужу на годовщину свадьбы. Торт был с начинкой из бананового суфле, что, кстати, соответствовало цвету торта – голубые жвачки были именно с банановым вкусом. Также в составе были бисквитные коржи и шоколад. Большая такая жвачка весом 1,4 кг».