День яйца: 5 необычных рецептов

Паштет венгерский

Нам потребуются

Лук репчатый – 250 г

Яйца вареные – 4 шт.

Орехи грецкие – 50 г

Чеснок – 2 зуб.

Соль – 1 ч. л. (неполная)

Перец черный молотый – по вкусу

Масло сливочное – 2 ст. л.

Масло растительное – 1 ст. л.

Готовим

Нарезаем лук кубиками и обжариваем до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масел. Пока лук жарится, очищаем яйца от скорлупы, чистим чеснок и орехи. Затем уже обжаренный лук, яйца, орехи и чеснок, а также соль и перец помещаем в блендер и взбиваем до однородного состояния. Готовый паштет выкладываем из блендера и ставим в холодильник на час-два.