День яйца: 5 необычных рецептов

Шакшука

Нам потребуются

Яйца – 4 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 2 дольки

Помидоры – 500 г

Перец сладкий болгарский – 2 шт.

Перец чили – 1 стручок

Масло растительное – 2 ст. л.

Перец черный

Сахар (щепотка)

Готовим

Перец чили и болгарский освобождаем от семян и перегородок, с помидорок снимаем кожуру и режем их крест-накрест. Затем болгарский перец режем кубиками, чили колечками, кладем все на сковороду и тушим 20–25 минут, пока почти вся жидкость не испарится. Затем делаем углубления в овощной смеси и разбиваем в них яйца (белок слегка вмешать в смесь). Не перемешивая, приправляем солью и специями по вкусу. Держим на огне, пока яйца не будут готовы.