День яйца: 5 необычных рецептов

Яйцо пашот

Нам потребуются

Яйцо – 1 штука

Перец черный молотый

Масло растительное/оливковое

Готовим

Для начала необходимо взять небольшую пиалу и выложить ее пищевой пленкой. Затем налить в пиалу с пленкой оливковое масло (можно и подсолнечное). Это необходимо, чтобы яйцо в процессе варки не прилипло. Дальше аккуратно разбиваем скорлупу и выливаем яйцо в пиалу на пищевую пленку. Края пленки поднимаем так, чтобы получился мешочек, который необходимо перевязать. Опускаем мешочек в горячую воду. Варим на самом тихом огне 2–4 минуты, пока белок не станет полностью твердым. После чего аккуратно освобождаем пашот от пленки, кладем его на ломтик хлеба, украшаем зеленью и посыпаем перцем.