День яйца: 5 необычных рецептов

Фриттата

Нам потребуются

Помидоры – 2 шт.

Грибы – 200 г

Яйца – 2 шт.

Мука пшеничная – 2 ст. л.

Вино белое сухое – 2 ст. л.

Молоко – 50 мл

Чеснок – 2 зубчика

Масло оливковое – 2 ст. л.

Сыр твердый (тертый) – 3 ст. л.

Тимьян – 0,5 ч. л.

Соль, перец черный

Готовим

Натираем помидоры (до кожуры) и мелко нарезаем грибы. Выкладываем все в сковороду с оливковым маслом, добавляем соль, перец, чеснок и тимьян. Тушим на медленном огне, пока не испарится лишняя жидкость. В это время взбиваем яйца с молоком, вином и мукой. Отдельно натираем сыр. Далее берем формочки для запекания и выкладываем туда слоями:

1. Помидоры с грибами.

2. Тертый сыр.

3. Заливаем взбитой яичной массой.

Затем отправляем формочки в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут. После чего вытаскиваем и подаем на стол.