Деревенские продукты: секреты выбора

Где найти и как выбрать самые экологически чистые продукты - мясо, яйца, молоко, сметану, творог?

Как выбирать мясо?

Диетические виды мяса, которые вам предложат на ферме - телятина, нежирная свинина, курятина, мясо кролика и перепелок
Фото: Nissan

Мясо – высокоценный пищевой продукт, богатый источник полноценных животных белков, содержащих все незаменимые аминокислоты в значительных количествах и в наиболее благоприятных соотношениях. Диетические виды мяса, которые вам предложат на ферме - телятина, нежирная свинина, курятина, мясо кролика и перепелок.

Всем мясоедам, конечно, идеально покупать мясо в одном и том же месте, лучше всего обзавестись собственным мясником, который не обманет и будет предлагать вам лучшие куски. Однако и самому разбираться в мясе не помешает.

Один из главных признаков свежести мяса – его цвет. Хорошая говядина должна быть ярко-красной, свинина – нежно-розоватой, телятина почти как свинина, но более розовая, баранина похожа на говядину, но более темного и насыщенного оттенка. При этом пусть вас не пугает тонкая корочка от подсыхания – это вполне нормально явление для рыночного прилавка. Обязательно понюхайте мясо и жир – неприятный запах должен вас насторожить. И обязательно посмотрите на жир – у свежего мяса он белый (или кремовый – у баранины). Попробуйте надавить на мясо пальцем – как и в случае со свежей рыбой, мясо пружинит, и ложбинка от нажатия пальцем должна быстро исчезнуть.