Деревенские продукты: секреты выбора

Где найти и как выбрать самые экологически чистые продукты - мясо, яйца, молоко, сметану, творог?

Как выбирать творог?

Чтобы удостовериться в свежести творога, обязательно пробуем его на вкус
Фото: Nissan

Помимо легкоусваяемого белка, молочного жира и знаменитого кальция, в твороге содержатся фосфор, железо, магний и множество витаминов. Творог необходим для роста и восстановления всех тканей организма, особенно костной. Благотворно действует он на пищеварение, нервную и сердечно-сосудистую системы, а также процессы кроветворения. Регулярное употребление в пищу творога способствует профилактике атеросклероза и нарушений обмена веществ.

Самый лучший творог – разумеется, бабушкин, деревенский. Если же возможности еженедельных выездов за город у вас нет, стоит найти свою «бабушку» на рынке и покупать творог у нее. Как же определить качественный натуральный продукт?

Первое – приятный, белый с легким кремовым оттенком цвет. Второе – запах, не менее приятный, слегка кисловатый. Чтобы удостовериться в свежести творога, обязательно пробуем его на вкус. Хороший творог не бывает кислым, никакого варенья и сахара не требует, он сладок сам по себе. Творог должен быть жирным, нежно-маслянистым и однородным.

Если творог комковатый, зернистый или рассыпчатый – это значит, что из него выжали всю сыворотку. Он легче, дольше не портится и при покупке по объему его получится больше. Однако такой творог суховат и не слишком вкусен, а кроме того, от этих комков будет очень сложно избавиться в процессе кулинарной обработки