Деревенские продукты: секреты выбора

Где найти и как выбрать самые экологически чистые продукты - мясо, яйца, молоко, сметану, творог?

Как выбирать молоко?

Наиболее полон состав цельного деревенского молока, которое не прошло этап высокотемпературной стерилизации
Фото: Nissan

Белки, входящие в состав молока, обеспечивают весь спектр незаменимых аминокислот, которые не синтезируются в организме, а должны поступать с пищей. Молочные белки богаты метионином, который важен для нормализации холестеринового обмена.

Молоко – это не питье, а пища, полезная детям, ослабленным людям, при больном желудке, простуде и бессоннице.

Наиболее полон состав цельного деревенского молока, которое не прошло этап высокотемпературной стерилизации. На его поверхности должен быть толстый слой сливок, а цвет молока может варьироваться от белого до кремового в зависимости от его жирности.

При покупке молока понюхайте его: у хорошего молока запах молочный – сладковатый. Если молоко отдает полынью – оно будет немного горчить. Если пахнет навозом, чем-то кисловатым, или вам неприятен запах – такое молоко лучше не брать.

На рынке молоко продают в стеклянных или пластиковых бутылках. Посмотрите на их внешний вид и чистоту – упаковка должна быть новой. Отдавайте предпочтение посуде из стекла, это безопаснее. Если вы покупаете молоко на рынке, обязательно спросите у продавца ветеринарное свидетельство, помните, что оно действительно только три дня.