Деревенские продукты: секреты выбора

Где найти и как выбрать самые экологически чистые продукты - мясо, яйца, молоко, сметану, творог?

Как выбирать сметану?

Очень жидкая рыночная сметана может свидетельствовать о том, что ее разбавили кефиром, а слишком густая – о добавлении творога
Фото: Nissan

Сметана дает нашему организму белок, нормализует микрофлору кишечника и восстанавливает силы. Правда, лишь в том случае, если она сделана классическим способом из сливок и закваски.

Настоящая сметана имеет однородную, густую массу с глянцевой поверхностью, вкус чистый, кисломолочный, без посторонних привкусов и запахов, цвет белый или с кремовым оттенком, равномерный по всей массе.

Комбинированные продукты, не имеющие ничего общего с настоящей деревенской сметаной, внешне могут быть похожи на майонез, иметь желеобразную консистенцию и желтоватый оттенок.

Показатель «ложка стоит» уже не имеет своей ценности, поскольку нечестные продавцы могут использовать загустители и стабилизаторы.

Молоко может быть разной жирности, а значит, и сметана из него получается разной густоты. Однако очень жидкая рыночная сметана может свидетельствовать о том, что ее разбавили кефиром, а слишком густая – о добавлении творога. Если поверхность не глянцевая, в ней ощущается «крупка» – скорее всего, сметана переморожена, и такой продукт лучше не брать.

Благодарим компанию Nissan за интересную поездку на эко-ферму.