Десерт в мультиварке: 10 вкусных рецептов

Мультиварки давно и прочно заняли почетное место на кухне. Ведь благодаря этой чудо-машине можно готовить очень вкусные и полезные блюда, не приковав себя к кухне на целый день. Предлагаем 10 интересных рецептов десертов, приготовленных в мультиварке.

Кекс из овсяных хлопьев

Кекс из овсяных хлопьев
Фото:
Getty Images

Ингредиенты (на 6 порций):

1 ст. (мерный стаканчик мультиварки) кефира,

120 г сливочного масла,

90 г овсяных хлопьев,

0,5 ч.л. соды,

1 ст. (мультиварки) сахара,

3 яйца,

1 щепотка корицы,

1 щепотка соли,

яблоки, орехи – по вкусу.

Способ приготовления

Сливочное масло растопить на режиме «выпечка». Взять отдельную емкость и смешать все ингредиенты. Постепенно влить растопленное масло, после чего сразу замесить тесто.

Смазать сливочным маслом чашу мультиварки и вылить в нее тесто. Закрыть мультиварку, поставить режим «выпечка» и выставить время 50–60 минут.

Готовое блюдо можно украсить дольками фруктов, ягодами или измельченными орехами.

Сладкая творожная запеканка

Творожная запеканка
Фото:
Getty Images

Ингредиенты (на 4 порции):

500 г творога,

4 яйца,

0,5 банки сгущенного молока,

ванилин — на кончике ножа,

1 щепотка соли.

Способ приготовления

Отделить белки от желков и взбить с солью. Смешать желтки, творог, сгущенное молоко и взбить миксером или блендером.

Соединить белки с получившейся творожной массой и выложить смесь в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом.

Готовить в мультиварке на режиме «выпечка» 60 минут. После завершения процесса оставитьзапеканку в закрытой мультиварке еще минут на 20.

Далее аккуратно вынуть готовое блюдо и украсить по желанию.

Шоколадные маффины

Шоколадные маффины
Фото:
Getty Images

Ингредиенты (на 8 штук):

100 г шоколада,

3 яйца,

100 г сахара,

100 г сливочного масла (или маргарина),

2 ч.л. разрыхлителя для теста (можно гашеную соду),

1 пакетик ванилина,

200 г муки.

Для глазури:

100 г шоколада,

200 г сливок.

Способ приготовления

Растопить масло и растереть с сахаром до однородной массы. Добавить яйца и перемешать. Раскрошить шоколад, аккуратно добавить в смесь и снова перемешать.

В отдельно емкости смешать муку с ванилином и разрыхлителем. Полученную смесь добавить в яично-шоколадную массу и замесить густое тесто.

Взять специальные формочки для маффинов, смазать их маслом, заполнить на 2/3 тестом и поместить в мультиварку.

Маффины сначала оставить на режиме «подогрев» 10 минут, затем переставить их в чашу мультиварки, включить режим «выпечка» и готовить 40–50 минут.

Готовый десерт можно украсить шоколадной глазурью. Для этого взять сливки, довести их до кипения, добавить расплавленный шоколад и перемешать.

Булочки с корицей

Булочки с корицей
Фото:
Getty Images

Ингредиенты (на 10 штук):

300 г муки,

3 ст. л. сахара,

175 мл молока,

25 г сливочного масла,

1 яйцо,

2 ст.л. апельсинового сока,

1 ч.л. сухих дрожжей,

соль, ванилин, корица – по вкусу.

Способ приготовления

Взять глубокую миску, просеять муку и добавить соль и апельсиновый свежевыжатый сок.

Взбить яйцо с сахаром, добавить растопленное масло и ванильный сахар (по вкусу). Разделить смесь на две части: одна останется для смазывания булочек, а другую добавить в муку и аккуратно перемешать.

Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить в муку и замесить крутое тесто (чтобы не липло к рукам). Затем скатать шарики из теста и оставить их в теплом месте на 30 минут (можно поставить мультиварку на режим «подогрев» на 10 минут и оставить под крышкой еще на 20 минут).

Далее можно добавить в каждый шарик начинку либо просто оставить булочками без начинки, смазать оставшейся частью яичной смеси и поставить в мультиварку на режим «выпекание» на 35 минут.

Готовые булочки посыпать корицей по желанию.

Пирог лимонный

Пирог лимонный
Фото:
Getty Images

Ингредиенты (на 4 порции):

160 г муки,

110 г сахара,

100 г сливочного масла,

4 яйца,

1/2 ч. л. соды,

1 лимон.

Способ приготовления

В глубокой миске взбить масло с сахаром до белой массы. Добавить по очереди яйца, пропущенный через мясорубку лимон и все аккуратно перемешать.

В полученную смесь добавить муку и замесить тесто. Смазать маслом чашу мультиварки, присыпать чуть мукой и выложить туда тесто.

Готовить на режиме «выпечка» 60 минут.

Пирог можно украсить сахарной пудрой.

Пряники с медом и орехами

Пряники с медом и орехами
Фото:
Getty Images

Ингредиенты (на 8 штук):

1 яйцо,

50 г сливочного масла,

1 ст.л. меда (густого),

100 г сахара,

1/2 ч.л. соды,

230 г муки пшеничной,

60 г грецких орехов.

Для шоколадной глазури:

15 г сливочного масла,

2 ст.л. сахара,

1,5 ст.л. какао,

4 ст.л. молока.

Способ приготовления

В блендере измельчить грецкие орехи. В отдельной миске взбить яйцо, добавить мед, масло и сахар.

Поставить эту смесь на водяную баню, довести до однородной массы, постоянно помешивая. Затем добавить соду и оставить еще на 5–7 минут, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.

Получившуюся смесь снять с огня, добавить порционно муку, тщательно перемешать, высыпать измельченные орехи и еще раз аккуратно перемешать. Из получившегося теста сформировать шарики.

В мультиварку налить воду, пряники выложить на решетку для варки на пару и готовить на режиме «пароварка» 50 минут.

Готовое блюдо украсить шоколадной глазурью.

Грушевый пирог

Грушевый пирог
Фото:
Getty Images

Ингредиенты (на 4 порции):

3 яйца,

200 г сметаны.

1,5 ст. муки,

1 ст. сахара,

2 груши,

50 мл растительного масла.

10 г разрыхлителя теста,

70 г миндальных хлопьев.

Способ приготовления

Растереть яйца с сахаром, маслом и сметаной, добавить муку, разрыхлитель и все тщательно перемешать. Добавить нарезанную кусочками грушу, миндальные хлопья и еще раз тщательно перемешать.

Смазать маслом чашу мультиварки, вылить туда тесто и посыпать сверху миндальными хлопьями. Пирог готовить в режиме «выпечка» 100 минут.

Готовый десерт вынуть из мультиварки, переложить на блюдо и дать остыть. Можно украсить сахарной пудрой.

Кекс творожный

Кекс творожный
Фото:
Getty Images

Ингредиенты (на 6 порций):

20 г творога,

2 ст.л. сметаны,

2 ст.л. сливочного масла,

1 ст. муки,

1 пакетик разрыхлителя,

2 яйца,

изюм – по вкусу.

Способ приготовления

Залить изюм кипятком и оставить на 10–15 минут.

В отдельной миске смешать творог, сметану, растопленное масло и яйца. Добавить в массу сахар, все тщательно перемешать, затем постепенно добавить муку и разрыхлитель.

Полученную смесь перемешать до однородной массы. Половинку теста выложить в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, насыпать изюм и добавить оставшуюся часть творожной массы.

Готовить блюдо в режиме «выпечка» 60 минут.

Шарлотка

Шарлотка из яблок
Фото:
Getty Images

Ингредиенты (на 6 порций):

300 г пшеничной муки,

200 г сахара,

3 яйца,

4 яблока,

1 пакетик ванилина,

1 ч.л. соды (гашенной уксусом),

1 щепотка соли.

Способ приготовления

В глубокой миске взбить яйца с сахаром и ванилином. Добавить муку, соду и еще раз взбить миксером до однородной массы.

Яблоки почистить, нарезать дольками и выложить равномерно на дно чаши мультиварки, предварительно смазанной маслом. Затем залить яблоки тестом и готовить в режиме «выпечка» 50 минут.

После окончания готовки дать пирогу постоять еще 20 минут в режиме «подогрев/поддержание тепла», затем аккуратно вынуть и переложить на блюдо яблоками сверху.

Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой или корицей.

Творожник

Творожник
Фото:
Getty Images

Ингредиенты (на 6 порций):

Для теста:

230 г муки,

150 г сливочного масла,

10 г разрыхлителя.

Для начинки:

500 г 5%-ного творога,

150 г сахара,

2 яйца,

15 г ванильного сахара.

Способ приготовления

Сначала приготовить тесто: масло, муку и разрыхлитель растереть, чтобы получилось тесто (с небольшими комочками).

Далее приготовить начинку: яйца взбить с сахаром, добавить творог, ванильный сахар и все тщательно перемешать.

Дно чаши мультиварки выстлать бумагой для запекания, смазанной маслом, равномерно распределить тесто и залить начинкой. Готовить в режиме «выпечка» 1 час 20 минут.

После окончания режима творожнику дать остыть, выложить на блюдо и украсить сахарной пудрой (по желанию).

Комментарии

0