Рецепт

Десерт в мультиварке: 10 вкусных рецептов

Шоколадные маффины

Ингредиенты (на 8 штук):

100 г шоколада,

3 яйца,

100 г сахара,

100 г сливочного масла (или маргарина),

2 ч.л. разрыхлителя для теста (можно гашеную соду),

1 пакетик ванилина,

200 г муки.

Для глазури:

100 г шоколада,

200 г сливок.

Способ приготовления

Растопить масло и растереть с сахаром до однородной массы. Добавить яйца и перемешать. Раскрошить шоколад, аккуратно добавить в смесь и снова перемешать.

В отдельно емкости смешать муку с ванилином и разрыхлителем. Полученную смесь добавить в яично-шоколадную массу и замесить густое тесто.

Взять специальные формочки для маффинов, смазать их маслом, заполнить на 2/3 тестом и поместить в мультиварку.

Маффины сначала оставить на режиме «подогрев» 10 минут, затем переставить их в чашу мультиварки, включить режим «выпечка» и готовить 40–50 минут.

Готовый десерт можно украсить шоколадной глазурью. Для этого взять сливки, довести их до кипения, добавить расплавленный шоколад и перемешать.