Рецепт

Десерт в мультиварке: 10 вкусных рецептов

Булочки с корицей

Ингредиенты (на 10 штук):

300 г муки,

3 ст. л. сахара,

175 мл молока,

25 г сливочного масла,

1 яйцо,

2 ст.л. апельсинового сока,

1 ч.л. сухих дрожжей,

соль, ванилин, корица – по вкусу.

Способ приготовления

Взять глубокую миску, просеять муку и добавить соль и апельсиновый свежевыжатый сок.

Взбить яйцо с сахаром, добавить растопленное масло и ванильный сахар (по вкусу). Разделить смесь на две части: одна останется для смазывания булочек, а другую добавить в муку и аккуратно перемешать.

Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить в муку и замесить крутое тесто (чтобы не липло к рукам). Затем скатать шарики из теста и оставить их в теплом месте на 30 минут (можно поставить мультиварку на режим «подогрев» на 10 минут и оставить под крышкой еще на 20 минут).

Далее можно добавить в каждый шарик начинку либо просто оставить булочками без начинки, смазать оставшейся частью яичной смеси и поставить в мультиварку на режим «выпекание» на 35 минут.

Готовые булочки посыпать корицей по желанию.