Рецепт

Десерт в мультиварке: 10 вкусных рецептов

Шарлотка

Ингредиенты (на 6 порций):

300 г пшеничной муки,

200 г сахара,

3 яйца,

4 яблока,

1 пакетик ванилина,

1 ч.л. соды (гашенной уксусом),

1 щепотка соли.

Способ приготовления

В глубокой миске взбить яйца с сахаром и ванилином. Добавить муку, соду и еще раз взбить миксером до однородной массы.

Яблоки почистить, нарезать дольками и выложить равномерно на дно чаши мультиварки, предварительно смазанной маслом. Затем залить яблоки тестом и готовить в режиме «выпечка» 50 минут.

После окончания готовки дать пирогу постоять еще 20 минут в режиме «подогрев/поддержание тепла», затем аккуратно вынуть и переложить на блюдо яблоками сверху.

Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой или корицей.