Десерты к Дню влюбленных: рецепты и советы

Печенье

Ингредиенты (на 20 штук):

200 г муки,

125 г сливочного масла,

125 мл пива,

клубничный джем для начинки,

сахарная пудра для посыпки. Способ приготовления:

Разогреваем духовку до 180 градусов. Рубим охлажденное масло с мукой в крошку. Вливаем пиво и быстро замешиваем тесто. Скатываем его в шар и оставляем на полчаса в холодильнике. Раскатываем тесто в пласт 1–2 см и вырезаем формочкой в виде сердечка печенье. Из половины заготовок формочкой меньшего диаметра вырезаем серединку. Накладываем одну заготовку на другую и переносим на противень, выложенный пергаментом для выпечки. В «окошки» раскладываем джем. Если положить много, то во время выпечки он может потечь. Также можно выпекать печенье без джема, а разложить его после того, как печенье будет готово. Выпекаем 10 минут или до подрумянивания. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.

Чтобы тесто не прилипало к столу, кладем его между двух листов пергаментной бумаги и раскатываем до нужной толщины. При желании на ней же и выпекаем.