Десерты на скорую руку: 5 быстрых и вкусных рецептов

Кофейно-шоколадный молочный коктейль

Ингредиенты (на 4 порции):

85 г темного шоколада

1 ст. л. кофе

700 мл молока

4 шарика ванильного мороженого

Приготовление:

Шаг 1. Шоколад поломать на небольшие кусочки (10 г шоколада покрошить на терке для топпинга).

Шаг 2. В кастрюлю налить молоко, довести до кипения, добавить шоколад с кофе и готовить на слабом огне, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не растает. Получившуюся массу охладить.

Шаг 3. Шоколадно-кофейное молоко налить в блендер, добавить мороженое и оставшееся молоко и перемешать до однородной массы. Разлить по стаканам, добавить еще мороженое (по желанию), покрошить десерт сверху оставшимся шоколадом и подавать.