Девичье меню – готовим вместе. Забудем о калориях!

Бешбармак

Для этого блюда необходимо мясо на косточке – говядина, баранина или конина, примерно 1 кг. Варим в небольшой кастрюле до готовности. Одновременно нашинкуем лук, побольше, и потушим его на жирном бульоне с добавлением соли – для этого снимем верхнюю часть мясного бульона. Тем временем заводим тесто: 1 стакан бульона или воды – сколько он возьмет муки (как нетугое пельменное). Мясо вынимаем и режем крупными кубиками. Тонко раскатаем тесто и порежем его на квадраты со стороной 3–5 см. Побросаем их в бульон и варим до готовности. Выложим в миску отварные кусочки теста, сверху мясо, поливаем густым бульоном с луком. Разложим на тарелки. Секретик: самым подходящим мясом для бешбармака считается конина – с наиболее плотной структурой, яркое и сочное.