Дневник Кати Фишер. Часть 5: Принципы правильного питания

Какое самое необычное блюдо, девочки, вы пробовали?

Екатерина Голованова, менеджер в сфере туризма и гостиничного хозяйства:
Екатерина Голованова

«Пять лет назад, когда была в Пекине, попробовала настоящую пекинскую утку – каждый китаец знает, что она у них лучшая. На вид выглядит как обычная курица, а вкус очень специфический. В городе такую точно не найдешь, и приготовить один в один вряд ли получится».

Наташа Краснова, участница шоу «Не спать» на канале ТНТ, шоувумен, ведущая:
Наташа Краснова

«Недавно чуть не съела тухлый арбуз – вот это было очень необычно. А если серьезно, такой уж я человек, что не люблю пробовать что-то новое. В путешествиях стараюсь есть только то, что похоже по виду и запаху на привычную русскую еду. Поэтому самым необычным блюдом в моей жизни была жареная яичница, которую приготовили мне мои дети – близнецы Артур и Тимур. Я проснулась и сразу почувствовала запах очень сильно приготовленной яичницы. По внешнему виду она больше напоминала финальное состояние Джордано Бруно...

Вообще мы с ними постоянно готовим, особенно они любят смешивать коктейли из всего подряд. Готовили с ними недавно пельмени, и им очень понравилось месить тесто. Артур увлекается боксом, поэтому тесто он всегда месит руками, хорошо месит, долго и упорно. Думаю, если в процессе включить трек из фильма «Рокки», то можно снять неплохое видео для Ютуба. В итоге всегда получается больше уборки, чем готовки. Но когда у вас два сына, уборка становится тоже очень увлекательным занятием».

Виктория Калашникова, студентка ЮУрГУ:
Виктория Калашникова

«Однажды мой молодой человек решил удивить меня ужином и приготовил... бугульму на пиве! Основной ингредиент блюда – это пиво! Помимо него туда входит еще мясо, помидоры, болгарский перец и лук. Благодаря пиву вкус получился мягкий. Пожалуй, это самое необычное блюдо, которое мне довелось поесть».