Рецепт

Домашние заготовки: три блюда из баклажанов

Холодная закуска из баклажанов

Потребуется:

1 кг баклажанов

100 мл подсолнечного масла

400−500 г репчатого лука

600 г красных помидоров

Соль

Готовим

1. Баклажаны тщательно промойте и, удалив плодоножки, нарежьте мелкими (примерно 6×6 мм) кубиками. Обжарьте в подсолнечном масле. Переложите в емкость большего размера (это может быть большая кастрюля или таз).

2. Порубите ножом очищенный репчатый лук и тоже обжарьте его до слегка золотистого цвета. Добавьте к баклажанам.

3. Так же мелко нарежьте помидоры, обжарьте и соедините с баклажанами и луком.

4. Все обжаренные овощи перемешайте, посолите по вкусу. Можно для остроты приправить молотым перцем.

5. Смесь доведите до кипения, периодически помешивая.

6. Горячую смесь разложите по чистым банкам, поставьте стерилизоваться. (Банки емкостью 0,5 л стерилизуйте 40−45 минут, емкостью 1 л – 50−60 минут.)

7. Закупорьте банки прокипяченными металлическими крышками. Охладите при комнатной температуре.

8. Храните в прохладном месте.