Рецепт

Домашний фастфуд: бургеры для двоих

Команда программы «Сделано со вкусом» на ТНТ – ведущая Елена Усанова и шеф-повар Александр Белькович рассказывают, как приготовить супермодное блюдо – бургеры: мясные – для мужчин, рыбные – для женщин. А подавать их советуют с освежающим лимонадом.

Бургеры из ягненка

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Потребуется:

· Мякоть ягненка (нога или лопатка) – 1 кг

· Булочки для бургеров – 5 шт.

· Помидоры – 3 шт.

· Салат латук – 200 г

· Классический йогурт – 200 г

· Кинза – 3 веточки

· Лук зеленый – 2 стрелки

· Порошок карри – 1 ч. л.

· Лимон – ½ шт.

· Соль – по вкусу

· Черный перец – по вкусу

Готовим:

1. Проверните в мясорубке мякоть ягненка, посолите и поперчите.

2. Cформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле.

3. Помидоры нарежьте толстыми кольцами.

4. Нарубите зеленый лук и кинзу.

5. Добавьте в йогурт зелень, порошок карри и сок лимона – соус готов.

6. Разрежьте булочки и нижние половинки смажьте растопленным сливочным маслом.

7. Подсушите булочки в духовке 3 минуты при температуре 180 градусов.

8. Положите на нижнюю половинку кольцо помидора, лист салата латук и котлету.

9. Полейте соусом и накройте сверху второй частью булочки.

10. Смажьте бургер сверху растопленным сливочным маслом.