Домашний фастфуд, или Быстрый сытный перекус

На свежем воздухе с аппетитом уминают даже те, кто сидит на жесткой диете. Елена Калашник, автор и ведущая программы «Стряпуха», предлагает бюджетные и очень быстрые в приготовлении блюда для дачи. Впрочем, в городе эти блюда тоже идут на ура!

Бутерброды с яичной пастой и помидорами

Подойдут для завтрака и перекусов во время прогулок.

Ингредиенты:

(на 10 бутербродов)

  • 10 ломтиков батона или багета
  • 2 помидора
  • 3 яйца
  • соль
  • 3 ст. л. майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • пара веточек укропа

Приготовление:

1. Хлеб подсушить до румяности с обеих сторон на сухой сковороде.

2. Яйца сварить вкрутую, очистить, натереть на мелкой терке, посолить, заправить майонезом. Можно добавить в майонез натертый маринованный огурчик.

3. Хлеб натереть чесноком, намазать яичной пастой, выложить сверху по кружку помидора и маленькие веточки укропа.

Для прогулок лучше сделать сэндвичи: хлеб нарезать тоньше и на каждый готовый бутерброд сверху положить еще один ломтик. Слегка прижать, завернуть в пергаментную бумагу.