Домашний фастфуд, или Быстрый сытный перекус

Ароматные огурчики

Огурчики по этому рецепту улетают мгновенно. Аромат благодаря сочетанию сушеного и свежего укропа просто умопомрачительный! Народ падает от гастрономического счастья штабелями. Одним словом, готовьте сразу тазик.

Ингредиенты:

  • 8-10 небольших огурчиков с «пупырышками»
  • 1 спичечный коробок без верха крупной соли (да-да, бабушкины мерки самые точные)
  • 1 спичечный коробок без верха сахарного песка
  • сок половины лимона
  • 1 пучок свежего укропа
  • 1 ст. л. измельченного сушеного укропа, лучше с зонтиками
  • 4 крупных зубчика чеснока

Приготовление:

1. Смешать соль и сахар, чеснок нарезать ломтиками.

2. Вымыть свежий укроп и огурцы, укроп измельчить, у огурцов обрезать кончики, каждый разрезать на восемь частей. Если огурцы крупные, то каждый ломтик разрезать на две-три части.

3. Выложить огурцы в пластиковую емкость с плотно закрывающейся крышкой, посыпать смесью сахара и соли, добавить весь укроп, лимонный сок, чеснок. Как следует перемешать руками, слегка, что называется, «пожамкать». Закрыть крышкой. Оставить на полчаса-час в холодильнике, периодически встряхивать. Можно с утра заготовить и к вечеру хрустеть, можно с вечера, тогда с утра после вечерних дачных посиделок холодненькие упругие хрустящие огурчики подарят кому-то утраченную свежесть и бодрость духа.

Такие огурцы хорошо добавлять в обычный салат из свежих огурцов и помидоров.