Домашний фастфуд, или Быстрый сытный перекус

Фермерское рагу

Простое и довольно недорогое блюдо из доступных продуктов. Особая прелесть его в том, что из скромного количества продуктов получается более чем приличная порция.

Ингредиенты (на сковородку объемом 1 л 200 мл примерно 4 порции):

  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • четверть небольшого вилка капусты
  • 1 крупная картофелина
  • 200 г фарша из курицы (индейки, говядины, свинины). Подойдет также обычная тушенка или остатки курицы-гриль
  • 1 ч. л. порошка карри
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • пара щепоток сахарного песка
  • 300 мл воды или мясного бульона
  • свежая зелень для подачи

Приготовление:

1. Морковь и картофель нарезать кубиками, лук нарезать мелко, капусту нашинковать.

2. Разогреть на сковороде растительное или топленое масло, жир от тушенки, всыпать морковь, обжарить в течение 4-5 минут, помешивая. Добавить лук.

3. Через 5 минут выложить в сковородку фарш, размять крупные комочки. Жарить минуты четыре, приправить, перемешать, затем добавить картофель, потушить несколько минут, всыпать капусту, добавить воду или бульон, размешать еще раз. Тушить 25-30 минут под крышкой, периодически помешивая. Подавать, посыпав зеленью, со свежей сметаной. Можно готовить рагу и в мультиварке.