«Домашняя кухня»: 3 быстрые закуски

Ведущая новой кулинарной программы на канале «Домашний» шеф-повар Лара Кацова делится секретами приготовления вкуснейших и быстрых закусок.

Классический форшмак

Ингредиенты:


Одно филе малосольной сельди


3 ломтика белого хлеба


Молоко жирностью не менее 3,2%


30–50 г сливочного масла


1/3 большой ялтинской (красной) луковицы


Сок половины лимона

Лара Кацова, ведущая шоу «Домашняя кухня»: «Совершенно недавно я выяснила: очень многие люди не знают, что такое форшмак, не представляют, что туда входит, как он готовится и вообще что это блюдо существует. Форшмак относят к еврейской кухне, но на самом деле его готовят во многих домах представители самых разных наций. Ни одна уважающая себя хозяйка никогда не будет готовить форшмак в блендере и всяких других непонятных технических устройствах. Форшмак всегда бьется только вручную».

Способ приготовления:

Батон хлеба очистить от корочки, разрезать на кусочки и замочить в молоке.

Селедку нарубить до однородной массы.

Хлеб отжать и «вбить» в селедку с помощью ножа.

Также добавить сливочное масло.

Выжать половинку лимона, посыпать острым перцем и смешать с половинкой молотого (можно в блендере, но лучше нарезать вручную) ялтинского лука.

Подавать форшмак с бородинским хлебом и свежим огурцом.