«Домашняя кухня»: 3 быстрые закуски

Картофельная закуска с песто

Ингредиенты:


Маленькие картофелины – 10 штук

Соус песто – 2–3 ст. ложки

Оливковое масло для смазывания формы

Сухой перчик чили по вкусу

Долька лимона

Сливочное масло – 50 г

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Помойте картофель и отварите в мундире.

Бросьте в кастрюлю дольку лимона.

Картофелины остудите, срежьте с них «шапочки» и чайной ложкой аккуратно вычерпайте середину.

Мякоть разотрите, добавьте соус песто и чуть-чуть сливочного масла. Этой массой нафаршируйте картофелины.

Смажьте форму оливковым маслом, выложите картофель и запекайте в духовке 20 минут.

Если хочется остроты, посыпьте сверху чили, но не переусердствуйте! Подавайте блюдо сразу из духовки как самостоятельную закуску или как гарнир