Другие берега: вышли два новых бленда Nespresso

Африканский и мексиканский кофе были выращены разными способами, их зерна обжарены по-особому, а готовые напитки отличаются по вкусу и характеру. Оценить пару новых блендов можно с 25 января.

Английский писатель Джон Голсуорси считал кофе одной из немногих вещей, которым действительно стоит хранить верность. Автор знаменитой «Саги о Форсайтах» принадлежал к нации колонизаторов и со вкусом непревзойденного кофе, выращенного на лучших африканских плантациях, был знаком не понаслышке. Современные промышленные масштабы производства кофе не всегда идут на пользу его качеству – найти на полках супермаркетов напиток той же крепости, что и пару столетий назад, крайне сложно. На радость кофейным гурманам, возможность оценить истинный вкус напитка все же есть. Этой зимой компания Nespresso представила лимитированные бленды UMUTIMA wa Lake Kivu и TANIM de Chiapas из сердца Черного континента и Мексики. Оба бленда входят в коллекцию Pure Origin, название которой говорит за себя: 100% кофе доставлено из соответствующих стран происхождения.

Зерна для бленда UMUTIMA wa Lake Kivu привезены с плантации на озере Киву, что в Руанде. Для того чтобы сохранить непревзойденный аромат и крепость кофе, фермеры внедряют самые современные технологии производства. Однако их мексиканские коллеги придерживаются иной точки зрения и ратуют за традиционные способы выращивания и производства кофе. Столетиями владельцы плантаций в штате Чьяпас высаживают кофе в тени, рядом с апельсиновыми деревьями и авокадо. Да, плоды созревают дольше, зато их ароматический потенциал не имеет себе равных. Мексиканский бленд TANIM de Chiapas отличается нотками какао и косточкового плода. Сравнить два бленда и два подхода к выращиванию кофе теперь можно в любой точке планеты.

Получив отборные кофейные зерна из Африки и Мексики, специалисты Nespresso используют методы их раздельной обжарки: одна часть подвергается слабой обжарке, подчеркивающей сочные фруктовые ноты, а другая – сильной обжарке, обеспечивающей насыщенный вкус и плотную текстуру. В результате бленды UMUTIMA wa Lake Kivu и TANIM de Chiapas обещают подарить каждому ценителю напитка особые впечатления от привычной чашки кофе с утра. Начать кофейные открытия можно с 25 января, когда новые бленды поступят в продажу во всех бутиках Nespresso, Клубе Nespresso и в интернет-бутике на официальном сайте www.nespresso.com.