Екатерина Стриженова поделилась рецептом любимого десерта

Известная телеведущая и актриса Екатерина Стриженова поделилась рецептом десерта, которым она любит баловать свою семью.

Одна из самых красивых российских телеведущих Екатерина Стриженова очень тщательно следит за своим рационом питания и старается употреблять только полезные продукты. Но иногда она балует своих близких своим любимым блюдом.

Запеченные яблоки в тесте

Данное блюдо хоть и относится к десертам, но оно получается настолько сытным, что может заменить основное блюдо.

Ингредиенты:

замороженное слоеное тесто,

яблоки (кислые или сладкие, по вкусу),

сахарная пудра,

немного сахара (или мед).

Способ приготовления:

Сначала необходимо разморозить слоеное тесто. Из яблок вырезаем сердцевину. В яблоко можно добавить сахар или мед, тогда десерт получится слаще. Слоеное тесто нарезаем квадратами или прямоугольниками. Затем выкладываем яблоки и аккуратно закрываем края.

Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 15–20 минут, до готовности теста и румяности. Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой.

Это блюдо лучше готовить непосредственно перед употреблением, не оставлять на потом, так как запеченные яблоки очень сочные и корзинка из слоеного теста может размокнуть и развалиться.