Экономные рецепты на скорую руку

У большинства из нас львиная доля семейного бюджета уходит на еду. Простые, но вкусные рецепты от нижегородской «стряпухи» Елены Калашник («Волга») помогут сэкономить без ущерба для пищеварения.

Рыбные котлетки «Экономные»

Это блюдо очень любят готовить английские домохозяйки. Ингредиенты недорогие – картофель и банка рыбных консервов в масле найдется в каждом доме.

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов в масле
  • 1 пучок укропа
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 1 яйцо
  • 2–3 ст. л. муки
  • соль
  • 5–6 крупных картофелин или 500 г картофельного пюре (можно использовать вчерашнее картофельное пюре).
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, размять, остудить.

2. Масло из рыбных консервов слить, рыбу освободить от костей, размять.

3. Смешать рыбу, натертую лимонную цедру, нарезанный укроп и картофель.

4. Добавить яйцо, размешать, всыпать муку, перемешать, попробовать на соль.

5. Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять в сухариках, обжарить с каждой стороны до румяности.

Как вариант вместо консервов можно использовать скумбрию горячего копчения без кожи и костей, ее нужно размять вилкой. Можно сделать и два вида котлет: одни с консервированной рыбой, другие с копченой. Это вкусно, просто, бюджетно.