Экономные рецепты на скорую руку

Французские гренки с быстрым вареньем из яблок

Французы считают хлеб, пропитанный сладким молоком и обязательно обжаренный на сливочном масле, самым романтическим завтраком на свете. Немцы называют гренки без вина «Бедный рыцарь», с вином – «Богатый рыцарь». Испанцы в качестве главной пасхальной сладости предпочитают гренки с фруктами, орехами, медом. Скромно? Да. Но очень вкусно и недорого.

Ингредиенты:

  • 4 ломтика вчерашнего батона или хлеба для тостов
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. красного вина
  • 100 мл молока
  • ½ ч. л. корицы
  • 1 ч. л. сахарного песка
  • растительное масло и кусочек сливочного для жарки

Приготовление:

1. В глубокую миску разбить яйцо, взбить вилкой, добавить сахар, корицу, вино, молоко. Еще раз взбить.

2. Ломтики хлеба пропитать яично-молочной смесью. На сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное.

3. Аккуратно опустить хлеб в масло, обжарить с обеих сторон до румяной корочки.

4. Выложить на впитывающую жир бумагу, посыпать гренки сахарной пудрой.

Можно посыпать и молотой корицей. Подавать с вареньем.