Экономные рецепты на скорую руку

Варенье за 10 минут

Оно подходит не только для гренок, но и для блинчиков, мороженого, начинки для сладких пирожков и булочек.

Ингредиенты:

  • 2 твердых яблока (или груши)
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 50 г сливочного масла
  • ½ ч. л. молотого имбиря

Приготовление:

1. Фрукты почистить, нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

2. В сотейнике с толстым дном растопить сахар, добавить лимонный сок, имбирь, сделать карамель.

3. Добавить сливочное масло, всыпать нарезанные фрукты, варить, помешивая, пока яблочные кубики не станут прозрачными, янтарного цвета.

4. Варенье переложить в вазочку или маленькую баночку, подавать с гренками.

Лучше сначала приготовить варенье, а потом гренки.