Экономный обед в летний зной

«Карамельки» из куриных крылышек

Хрустящая корочка, нежное мясо, пряный, острый аромат – м-м-м, как вкусно!

Блюдо как на барбекю можно приготовить и дома, куриные крылышки отлично подойдут. Жутко экономно, ведь крылышки разрезаются на несколько частей, и создается впечатление, что вы приготовили гору куриного мяса.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 8 куриных крылышек
  • 6 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. меда
  • 1 ст. л. молотой паприки
  • 1 ст. л. сушеного молотого чеснока (готовая приправа) или 5 зубчиков чеснока
  • 4 ст. л. растительного масла для жарки

Приготовление:

1. Крылышки вымыть, промокнуть, разрезать на три части. Верхние фаланги, самые тоненькие, пригодятся для варки бульона, а остальные части замаринуем.

2. Для маринада смешиваем все ингредиенты, добавляем измельченный чеснок в самом конце, если используете свежий.

3. В емкость с крышкой кладем крылышки, как следует все перемешиваем, оставляем на 2–3 часа, периодически встряхивая. Можно оставить на ночь.

4. Жарим на разогретом масле, постоянно переворачивая, до темно-коричневой корочки. Готовые крылышки выкладываем на бумагу, чтобы впиталось лишнее масло. Можно и на решетке на углях.

Подаем с любым томатным соусом. Кстати, наш гаспачо тоже отлично подойдет. Крылышки с тарелки буквально улетают, а готовятся просто и стоят недорого.