Шоколадное королевство: секреты изготовления пермских конфет

11 июля во всем мире отмечают День шоколада. Самое время заглянуть туда, где можно найти тонны сладкого лакомства – на кондитерскую фабрику. И разузнать, как готовят любимые конфеты – пралине и трюфели.

Пралине – один из самых популярных в мире видов конфет. Основное сырье для таких конфет – это орехи, сахар, какао-порошок и твердые жиры (какао-масло, кондитерский жир). Помимо этого, в качестве добавок вводят сухое цельное и обезжиренное молоко, а также ароматизаторы. Подготовленное сырье загружают в меланжер (на фото), где оно измельчается до однородной массы.

Затем полученную смесь еще раз измельчают, уже на пятивалковой мельнице. При этом масса нагревается, становится пластичной. Из этого шоколадного «теста» формируют жгуты, которые поступают в охлаждающий шкаф. Затем их разрезают на отдельные конфеты гильотиновым ножом.

Далее конфеты снова охлаждают в шкафу, глазируют. После этого их направляют на завертку и упаковку.

От слитка до колечка: 15 фактов о создании украшений из серебра
Подробнее