Экспресс-сервировка новогоднего стола

Три идеи праздничной сервировки на скорую руку от стилистов журнала «Домой» с рецептами и новогодним декором.

Сладкий фуршет

Собираясь сервировать стол к празднику, помните о тех, кого вы пригласили. Пожилые родственники, скорее всего, отдадут предпочтение традиционным блюдам, тех, кто помоложе, лучше удивить чем-нибудь необычным, экзотическим, а вот для детей имеет смысл накрыть отдельный стол с лакомствами. Его же можно использовать в качестве десертного фуршета (чтобы, наконец, вытащить гостей из-за стола).

Правила сервировки стола
Правила сервировки стола
  • Обычные фрукты нарезаны небольшими дольками и нанизаны на шпажки. Получилось и вкусно, и красиво. Если же окунуть эти шпажки с фруктами в горячий шоколад, поданный во фритюрнице, станет еще вкуснее.
  • Молочный коктейль – классика детских праздников. Готовится он просто, но сколько удовольствия! Разлитый в стеклянные бокальчики, посыпанный шоколадной крошкой и корицей, коктейль станет украшением стола.
Для оформления стола понадобятся: Набор бокалов для коктейля (IKEA, Швеция) 249 руб./6 шт. Тарелка 150 руб., «Красный Куб». Набор свечей с подсвечниками 410 руб., «Красный Куб». Набор бокалов (IKEA) 260 руб./6 шт. Кувшин 2700 руб., «Пурпур».

Коктейль из персиков и апельсинов

Этот безалкогольный коктейль понравится как детям, так и взрослым. Мы даем количество ингредиентов, рассчитанное на четыре порции.

Вам потребуются:

  • 2 апельсина
  • 2 персика (свежих или консервированных)
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 200 мл натурального йогурта

Способ приготовления: С апельсина снимите кожуру. Разберите его на дольки и аккуратно очистите их от пленки. Персики очистите и нарежьте небольшими кусочками. Полученную массу из апельсинов и персиков сложите в блендер, добавьте сахар и йогурт, а затем все смешайте. Разлейте по бокалам. К этому коктейлю по желанию добавляют кубики льда. Бокалы можно украсить дольками апельсина или лимона, а трубочки – бумажными фруктами.