Экспресс-сервировка новогоднего стола

Глинтвейн в компании Деда Мороза

Не правда ли, те или иные сочетания цветов вызывают у нас различные стойкие ассоциации. И одна из них, истинно новогодняя, – союз красного и белого. Это красный кафтан и белая борода Деда Мороза, белый снег и красные языки пламени в камине, белая скатерть и красная звезда на елке. Это и беспроигрышный вариант оформления праздничного стола: белый цвет фарфора и молочного стекла, красный – свечей и фруктов.

Конечно, в стеклянных бокалах глинтвейн выглядит красиво. Но в них он быстро остывает. Предлагаем немножко отступить от традиции и подать горячий напиток в керамическом (заварочном) чайнике. Тогда разлить глинтвейн можно будет в кружки, идущие к чайнику в комплект.

Для оформления стола понадобятся: Подсвечник 3240 руб., «Пурпур». Подвески стеклянные 178 руб./шт., «Брюссельские штучки». Блюдо 6660 руб., «Пурпур». Бокал 485 руб., «Брюссельские штучки». Чайник (IKEA), 299 руб. Гирлянды 490 руб., «Брюссельские штучки». Чашки (IKEA), 15 руб.

Кекс «Рождественский»

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан меда
  • 250 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 6 яиц
  • 2,5 стакана сметаны
  • полстакана мелко нарубленных грецких орехов
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. соды
  • щепотка соли

Способ приготовления: Масло разотрите с сахаром, добавьте желтки и тщательно разотрите получившуюся массу до полного исчезновения кристаллов сахара. Затем добавьте слегка разогретый мед, корицу, сметану, соль, соду. Помешивая, всыпьте муку и добавьте взбитые в пену белки. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны. Выложите его в формы, обильно смазанные маслом. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180 °С в течение часа или чуть дольше. Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой.