Экспресс-сервировка новогоднего стола

В гостях у Снежной королевы

Перенесение на холст мимолетных впечатлений от игры света и тени – этим когда-то занимались импрессионисты. Если и вы чувствуете в себе талант художника, но не владеете техникой письма масляными красками, попробуйте заняться сервировкой стола. Создайте настроение легкости и воздушности с помощью белой посуды и большого количества стекла. Десерт в виде сладких трубочек со взбитыми сливками и медовых груш добавляет композиции изысканности.

  • Бутылка на таком столе не совсем уместна, поэтому десертное вино лучше подать в изящ­ном графине, а шампанское – уже в бокалах. Впрочем, стильное ведерко со льдом для шампанского тоже подойдет. Чтобы «разбавить» уж слишком рафинированный вид этой сервировки, мы украсили бокалы для вина кружочками конфетти. Причем приклеили их на сахарный сироп. Вместо конфетти можно использовать любые бумажные картинки подходящей тематики, особенно подойдут салфетки. После праздника такой декор легко смывается водой.
  • Хорошая режиссура плюс импровизация – залог удачного праздника. Рассадка гостей станет частью этого действа. Здесь вам помогут остроумные записки-пожелания и забавные фарфоровые фигурки на каждой тарелке.
Для оформления стола понадобятся: Фужер 1080 руб., «Пурпур». Люстра 8330 руб., «Бауклотц». Бокал 2232 руб., «Пурпур». Кувшин 3240 руб., «Пурпур». Фигурка «Балерина» 360 руб., «Красный Куб».

Десерт «Медовая груша»

Ингредиенты:

  • груши
  • 1 стакан десертного вина (можно сидра)
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 стакан отваренного на пару риса
  • 50 г очищенного миндаля
  • 50 г изюма
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. коньяка

Способ приготовления: Груши помойте, срежьте узкую часть (чуть меньше половины плода) и выньте середину так, чтобы можно было их фаршировать. Сделайте это аккуратно, чтобы фрукты сохранили форму. Вино подогрейте, растворите в нем сахар. Части груш поместите в вино, припустите до легкого размягчения, затем выньте и охладите. Получившийся после тушения фруктов сироп процедите. Рис соедините с растопленным маслом, промытым изюмом, измельченным миндалем. Этой массой заполните груши, каждую накройте срезанной ранее «шапочкой» и выложите на блюдо. В сироп добавьте коньяк и полейте десерт.