Эксперт

Как выбрать электрическую блинницу?

Ох, как же милы сердцу русскому настоящие блины! Рассказываем о том, как выбрать правильную электрическую блинницу.

Золотисто-румяные, ажурные, горяченькие – ел бы да ел! А как живописуют процесс поедания блинов наши классики! Взять хотя бы чеховского Подтыкина, вкушавшего блины не абы как, а словно совершая священнодействие:

Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. А места, на которые не попала икра, он облил сметаной...

Удивительно, но акт создания этого румяного чуда в русской литературе обойден вниманием, и только шведская сказочница Астрид Линдгрен рассказала, как надо печь блины по-шведски: широко и с размахом, чтобы блин сам подскакивал на сковородке, переворачивался, а потом, подрумяненный, летел прямо на тарелку.

В реальности же с выпечкой блинов все гораздо сложнее. Согласитесь, нетрудно замесить блинное тесто, а вот превратить его в нежные, ароматные блинчики... Как пекли блины наши мамы и бабушки? Не отходя от плиты, орудуя как минимум двумя чугунными сковородками, успевая и тесто налить, и блин перевернуть, а готовый отправить в ровную стопочку уже испеченных. Но если вы не владеете таким мастерством, да и ритм жизни не позволяет вам простоять у плиты часа два? Неужели никогда не придется порадовать домашних блинчиками?

Выход есть: электрическая блинница. Сегодня на рынке этот электроприбор представлен в самых разных модификациях и размерах: блинницы со сменными панелями, рассчитанные на выпечку разного количества блинов, блинницы, которые погружают в тесто, блинницы, в которых тесто пропекается сразу с двух сторон…

Особенности выбора блинницы

Выбрать электрическую блинницу, которая подходит именно вам, помогут отзывы и несколько практических советов. Во-первых, важен ее размер. Здесь критерием служит метраж вашей кухни. Во-вторых, диаметр. Хотите баловать своих близких блинными рулетиками с разными начинками – выбирайте блинницу с большим диаметром рабочей поверхности. Нравятся маленькие блинчики – стоит присмотреться к блинницам, на которых одновременно выпекаются 4–6 штук. Представляете, за один раз получится целая стопочка блинов! Такая блинница, по отзывам, имеет еще одно преимущество: в ней легко можно поджарить идеально ровную яичницу. Значение имеет и выбор рабочей поверхности – предпочтительнее блинницы с антипригарным покрытием – и в эксплуатации, и в уходе за ними. И последний совет: пеките блины почаще, балуйте ими своих близких, ведь если верить нашим прабабкам, это верный залог добрых отношений в доме.