Фирменное блюдо от актрисы «Кухни» Юлии Такшиной

Актриса сериала «Кухня» Юлия Такшина приехала в Тулу со спектаклем «Невеста напрокат» и поделилась с Woman’s Day своими кулинарными предпочтениями и секретами любимого блюда.

«Мои предпочтения в еде зависят от настроения. Сейчас я уже нахожусь в ожидании Нового года. Поэтому не терпится скорее покушать домашний салат «Оливье», который готовит моя мама.

Мои сыновья (Юлия воспитывает 7-летнего Ивана и 5-летнего Федора) тоже порой могут попросить одно, а через какое-то время – кардинально другое. Но с утра они обожают кушать мои сырники и блинчики. Полюбили они недавно еще черногорскую рыбку.

Выбирая кухню ресторана, мы чаще всего отдаем предпочтение европейской. Банально, но зато выбора много. Сыновья любят заказывать себе разнообразные необычные супчики».

Рецепт сырников от Юлии Такшиной

– Сама я очень люблю готовить кашу. Но лучше всего у меня все же получаются сырники. Готовлю их уже давно, приноровилась. Успеваю порадовать сыновей любимой вкусностью в шесть утра, перед школой и детским садиком.

Рецепт прост. Берем 350 грамм творога, два куриных яйца, шесть столовых ложек пшеничной муки, две столовые ложки сахара и немного подсолнечного масла по вкусу. Выкладываем творог в кастрюльку, разбиваем в него яйца, высыпаем сахар и тщательно все перемешиваем. И обжариваем до золотистой корочки! Мой секрет – не добавлять муку в общую массу, а насыпать ее небольшим количеством на сковороду. Так сырники получаются нежными и очень вкусными.