Фирменные блюда «Последнего из Магикян»

Накануне старта нового сезона сериала исполнитель главной роли в самой колоритной комедии СТС поделился с Woman’s Day рецептами любимых блюд.

«Кухня на съемочной площадке «Последний из Магикян» действующая, и все, что стоит на столе, всегда вкусно и съедобно, – рассказывает Грант Тохатян. – Кроме того, нас балуют коллеги. Аннушка Ардова, например, знает, что мы очень любим мясо, и время от времени привозит собственноручно приготовленные блюда. На площадке всегда есть и пирожки, и печенье. А сегодня я поделюсь любимыми рецептами моего героя. Устройте себе застолье от Карена Магикяна.

Шашлык из баранины

Понадобится: 1 кг баранины, 1 лимон, 1 луковица, специи по вкусу.

Готовим

Баранину промыть в холодной воде, нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить мясо, добавить сок лимона, лимонную цедру и мелко нарезанный репчатый лук. Перемешиваем все ингредиенты и оставляем мариноваться в прохладном месте на 6–8 часов. Потом нанизываем баранину на шампуры и жарим на огне, не забывая смазывать бараньим жиром. Готовим минут 15–20. Подаем к столу со свежими овощами, зеленым луком, кинзой, с соусом ткемали или гранатовым.