Фирменные блюда «Последнего из Магикян»

Кюфта

Понадобится: 1 кг отборной говядины, 50 г коньяка, 1 яйцо, одна луковица, ¾ стакана молока, топленое масло, специи по вкусу.

Готовим: говядину отбить до получения однородной массы или пропустить мясо через мясорубку 5–6 раз. В процессе измельчения мяса добавлять холодное молоко. Получившийся фарш переложить в миску, добавить коньяк, муку, яйцо, мелко нерезаный лук, соль и перец, тщательно выместить минут 20–25. Должен получиться вязкий, по консистенции напоминающий тесто, фарш. Ставим на огонь кастрюлю с водой, солим, ждем, пока вода закипит. Формируем из фарша четыре шара и осторожно помещаем в кипящую воду. Варим 25–30 минут, снимая пену. Готовую кюфту нарезаем ломтиками, поливаем топленым маслом и подаем к столу в горячем виде.