Фирменные блюда «Последнего из Магикян»

Торт «Микадо»

Понадобится: 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла, 2 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан грецких орехов. Для крема: 50 г сливочного масла, 3 столовые ложки молока, половина стакана сахара, столовая ложка какао.

Готовим

Начинаем с теста. Сливочное масло и сахар растереть, добавить яйцо, муку, нарубленные грецкие орехи, замесить однородное тесто и убрать в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто разделить на 2 равные части и раскатать в два коржа. Выпекать коржи при температуре 240 градусов, пока не подрумянятся.

Крем: в молоко добавить сахар, какао и варить до загустения. Затем небольшими кусочками добавить масло и взбить до пышной массы. Готовым кремом смазать коржи, посыпать толчеными орехами.