Французы приготовили гигантский тирамису

Французские кондитеры приготовили самый большой торт тирамису.

Французские кондитеры приготовили самый большой торт тирамису – гигант весит 1075 кг. Он был сделан в пригороде Лиона в рамках салона шоколада, который проходит сейчас во Франции.

Торт тирамису
Торт тирамису

Родиной популярнейшего десерта является Италия, однако главными ценителями торта оказались французы и швейцарцы. Предыдущий гигантский тирамису весил 782 килограмма и был приготовлен в Швейцарии, попав в книгу рекордов Гиннеса. Этот торт, наверняка, тоже удостоится чести быть вписанным в историю рекордов.

Десять кондитеров замешали 300 килограммов сыра маскарпоне, 60 килограммов сливок, 72 килограмма яичных желтков и 108 килограммов яичных белков, 192 килограмма сахара и 180 килограммов печенья. Ко всему этому добавили какао-порошок, шоколад, воду, кофе и вино марсалу. Готовка продолжалась с 10 вечера до раннего утра.

Тирамису занимает 40 кв. м. искусственного льда – это помогает торту оставаться свежим, его предстоит распродать на благотворительные цели. Кусок, рассчитанный на шестерых, можно приобрести за €5.

Тирамису — изысканный итальянский десерт, приготавливаемый на основе сыра маскарпоне. Также в состав входят савоярди — сухое пористое печенье, куриные яйца, сахар, кофе (лучше эспрессо), алкоголь (ром, бренди, марсала); сверху десерт украшается какао-порошком и тертым шоколадом. Торт не выпекается, по консистенции мягкий, как пудинг.