Французские деликатесы из птицы для праздничного стола

Праздники – дело хорошее, но очень уж хлопотное. Потому что для подготовки праздничного застолья каждой хозяйке приходится тратить уйму времени.

К каждому празднику мы стараемся добавить что-то новенькое и необычное в арсенал уже проверенных годами кулинарных шедевров. Но после череды зимних праздников (Новый год, Рождество, Старый Новый год, День влюбленных, День защитника Отечества) с их непременными застольями многим хочется отдохнуть наконец от бесконечного бдения у плиты. Однако совсем скоро один из любимых весенних праздников – 8 Марта.

Готовим вкусно без лишних хлопот
Подробнее

Как правило, в этот день на кухне господствуют мужчины, но далеко не все они искусные кулинары. Устроить праздник с французским шиком и без особых хлопот можно с помощью деликатесов из птицы (ТМ «Куриные забавы», ООО «Нижегородптица» ).

К примеру, такое пока непривычное для нашего уха название, как террин, вполне достойно может заменить любое мясное блюдо на праздничном столе. Что это за штука такая заморская? Террин – нежная, вкусная, оригинальная французская закуска, запеченная в огнеупорной посуде. Во Франции террин называют «королевской отрадой», поскольку количество наполнителей там может зашкаливать за сотню. Разнообразные террины от «Куриных забав» тоже заслуживают королевских почестей. Во-первых, ассортимент терринов у «Куриных забав» («Террин из индейки с беконом», «Террин из индейки с клюквой и курагой», «Террин из утки с инжиром», «Террин из утки с черносливом» и т. д.) удовлетворит вкус самого привередливого гурмана. А во-вторых, продукция «Куриных забав» изготавливается только из натурального сырья: свежего мяса птицы и оригинальных наполнителей (орехов, фруктов, цитрусов, овощей, соли, специй и т. д.), которые придают деликатесам пикантность и неповторимый вкус.

Кстати, террины – находка не только для праздничного стола, в ежедневном рационе они тоже незаменимы. Эта легкая, нежная и питательная закуска хорошо вписывается, например, в детское и диетическое питание. Ведь измельченное мясо курицы, утки или индейки, из которого готовят террины, – это полноценный белок, который легко усваивается и выполняет в организме своеобразную роль «стройматериала».