Французские деликатесы из птицы для праздничного стола

Праздники – дело хорошее, но очень уж хлопотное. Потому что для подготовки праздничного застолья каждой хозяйке приходится тратить уйму времени.
Террин из утки с инжиром

К каждому празднику мы стараемся добавить что-то новенькое и необычное в арсенал уже проверенных годами кулинарных шедевров. Но после череды зимних праздников (Новый год, Рождество, Старый Новый год, День влюбленных, День защитника Отечества) с их непременными застольями многим хочется отдохнуть наконец от бесконечного бдения у плиты. Однако совсем скоро один из любимых весенних праздников – 8 Марта.

Готовим вкусно без лишних хлопот
  • Подробнее

Как правило, в этот день на кухне господствуют мужчины, но далеко не все они искусные кулинары. Устроить праздник с французским шиком и без особых хлопот можно с помощью деликатесов из птицы (ТМ «Куриные забавы», ООО «Нижегородптица» ).

"Куриные забавы"
Подарочный набор к 8 Марта

К примеру, такое пока непривычное для нашего уха название, как террин, вполне достойно может заменить любое мясное блюдо на праздничном столе. Что это за штука такая заморская? Террин – нежная, вкусная, оригинальная французская закуска, запеченная в огнеупорной посуде. Во Франции террин называют «королевской отрадой», поскольку количество наполнителей там может зашкаливать за сотню. Разнообразные террины от «Куриных забав» тоже заслуживают королевских почестей. Во-первых, ассортимент терринов у «Куриных забав» («Террин из индейки с беконом», «Террин из индейки с клюквой и курагой», «Террин из утки с инжиром», «Террин из утки с черносливом» и т. д.) удовлетворит вкус самого привередливого гурмана. А во-вторых, продукция «Куриных забав» изготавливается только из натурального сырья: свежего мяса птицы и оригинальных наполнителей (орехов, фруктов, цитрусов, овощей, соли, специй и т. д.), которые придают деликатесам пикантность и неповторимый вкус.

Террин из индейки с беконом

Кстати, террины – находка не только для праздничного стола, в ежедневном рационе они тоже незаменимы. Эта легкая, нежная и питательная закуска хорошо вписывается, например, в детское и диетическое питание. Ведь измельченное мясо курицы, утки или индейки, из которого готовят террины, – это полноценный белок, который легко усваивается и выполняет в организме своеобразную роль «стройматериала».

Террин из утки с черносливом
Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.